Le visa pour la Mongolie

You Are Viewing

A Blog Post

Le visa pour la Mongolie

Conseils pour l’obtention du visa touristique mongol :

Pour pouvoir transiter ou entrer sur le territoire de la Mongolie tout ressortissant étranger (personne ne possédant pas la nationalité mongole) doit être muni d’un visa mongol en court de validité, d’un passeport ou d’un autre document de voyage valide et reconnu par les autorités mongoles.

  1. -Passeport original dont la validité est supérieure à 6 mois après la fin de séjour
  2. -Formulaire de demande de visa, toutes les rubriques doivent être dûment remplies par le demandeur de visa
  3. -Une photo
  4. -Attestation de voyage ou le justificatif de domicile en France ou réservation des billets
  5. -Attestation d’assurance de rapatriement mondial délivrée par votre compagnie d’assurance précisant votre nom, les dates exactes de votre séjour en Mongolie et le numéro de police
  6. -Frais de visa

Visa de court séjour
Le visa de court séjour autorise un séjour intérieur à 30 jours sur le territoire de Mongolie. La durée maximum de validité du visa en est de 3 mois à partir de la date d’émission. Le frais de visa de court séjour est 60,00 euros.

Visa de transit
Le visa de transit est délivré uniquement après la présentation d’un passeport ou d’un document de voyage muni du visa valide du pays de destination

ou d’un titre de séjour autorisant l’entrée, valide dans ce pays et éventuellement d’un visa de retour, si un tel visa est nécessaire. La durée de transit maximale autorisée par le visa est de 5 jours. Le frais de visa de court séjour est 60,00 euros.

Visa de long séjour
Pour un séjour compris entre 31 et 365 jours (le frais de visa de long séjour est 100,00 euros et 120,00 euros selon la durée), il faut que le future employeur en Mongolie (entreprise mongole ou étrangère, ONG, etc.) sollicite un permis de visa de « résident temporaire » auprès de l’Agence de l’Immigration, de la Naturalisation et des Etrangers à Oulan-Bator sur la base de l’autorisation de travail délivrée par l’Agence de coordination de l’emploi. Ce permis est ensuite transmis à l’Ambassade de Mongolie par l’intermédiaire du Département consulaire du Ministère mongol des affaires étrangères. L’Ambassade ne procède à la délivrance de visa de long séjour qu’après avoir reçu cette autorisation de la part du Ministère mongol des Affaires étrangères.

Si vous séjournez plus de 30 jours en Mongolie, vous devez impérativement vous faire enregistrer dans les 7 jours qui suivent votre arrivée, auprès de l’Agence de l’Immigration, de la Naturalisation et des Etrangers, au sein du service du Ministère de l’Intérieur mongol à l’adresse suivante :
Agence de l’Immigration, de la Naturalisation et des Etrangers
Ministère de la Justice et de l’Intérieur
Situé près de l’aéroport un peu à l’extérieur de la ville
Oulan-Bator, Mongolie
ite web : http://immigration.gov.mn/

Paiement
Le paiement des frais de visa se fait par chèque à l’ordre de l’Ambassade de Mongolie au moment de dépôt de la demande de visa. Toute délivrance urgente de visa (24 heures) sera sujette à des frais supplémentaires de 40,00 euros par passeport.

Durée de la validité de visa
La date de la fin de validité de visa est indiquée sur le visa. Le titulaire du visa doit entrer en Mongolie avant cette date. A partir de la date d’entrée en Mongolie le titulaire du visa a le droit d’y séjourner pour la durée indiquée sur le visa malgré que la durée de la validité de visa soit expirée.

Retrait du passeport
Le délai normal de délivrance de visa est 4 jours ouvrables.Le retrait du passeport au guichet du Service consulaire, que ce soit par son titulaire ou par son représentant, ne peut se faire que contre remise du ticket d’ordre délivré lors du dépôt de la demande de visa.
Ambassade de Mongolie en France :
5 avenue Robert Schuman
92100 Boulogne-Billancourt
(Métro ligne 10 – Porte d’Auteuil ou ligne 9 – Michel-Ange Molitor)
Tel : 01-46-05-28-12
Fax : 01-46-05-30-16
Mail : info@ambassademongolie.fr This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it

site : http://www.ambassademongolie.fr/

Demande par correspondance
Attention : A partir du 2 janvier 2008, l’Ambassade n’accepte plus les demandes de visa par courrier. En cas de demande de visa par courrier, veuillez vous adresser à l’une des agences suivantes spécialisées dans le service des visas et formalités consulaires :

Mon-visa.com
31 rue Villeneuve
92110 Clichy
Téléphone : 06 45 46 20 22 / 06 37 91 63 12
Site web : http://www.mon-visa.com
Courriel : contact@mon-visa.com This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it

Home Visas
Téléphone : 01 46 21 80 40
Site web : http://www.homevisas.com

Visa Express
BP 48
75661 Paris Cedex 14
Télécopie : 01 44 10 72 73
Courriel : visa-express@visa-express.fr This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it

Visa en ligne

Téléphone : 01 49 61 97 40

Site web : http://www.visa-en-ligne.com/

Leave a Reply