Visa de tourisme pour la Mongolie

You Are Viewing

A Blog Post

Visa de tourisme pour la Mongolie

Le visa de tourisme pour la Mongolie est à nouveau obligatoire depuis le 1er janvier 2016 (il avait été abandonné en 2015). Si vous êtes ressortissant français, belge, suisse etc., vous devez donc obtenir un visa de tourisme avant votre départ en Mongolie.

Le visa autorise un séjour inférieur à 30 jours sur le territoire de Mongolie. La durée maximum de validité du visa est de 3 mois à partir de la date d’émission.

Le dossier à fournir pour l’obtention du visa pour la Mongolie consiste en :

  • Passeport français valide au moins 6 mois après la date prévue d’entrée en Mongolie
  • Une photo d’identité (3,5×4,5)
  • Formulaire de demande de visa (cliquer ici pour le visualiser)
  • Attestation de voyage ou copie de billet d’avion Aller/Retour
  • Attestation d’assurance rapatriement couvrant l’intégralité du séjour
  • Frais de visa : Le visa de court séjour 60€

Attention : l’Ambassade ne traite pas de demandes de visa par courrier. Toutefois, les personnes désirant envoyer leur dossier de demande de visa par voie postale, ont la possibilité de s’adresser à l’agence de visa “VISA CONNECT”, 111 avenue Victor Hugo 75784 Paris Cedex 16, 01.85.08.69.81 ou 06.16.86.60.94, www.visa-connect.fr ; ou MON-VISA.COM au 11 Rue des Cailloux, 92110 Clichy, contact@mon-visa.com, www.mon-visa.com, 01.42.70.99.72 / 06.45.46.20.22

N.B: Désormais pour bénéficier de l’exemption du frais de visa pour les mineurs de nationalité française ou étrangère dont l’un des parents est de nationalité mongole ou ayant changé sa nationalité, photocopie de son acte de naissance et celle de la pièce d’identité du parent mongol ou du justificatif de changement de nationalité-(Décret du Président de la Mongolie) doivent être obligatoirement joints dans le dossier.

Horaires d’ouverture de l’Ambassade :

Du lundi au vendredi : de 9h à 13h et de 14h00 à 18h00

Adresse :

5, Avenue Robert Schuman
92100 Boulogne Billancourt

Tél: +33 1 46 05 28 12 / Fax: + 33 1 46 05 30 16

Horaires d’ouverture du Consulat :

Du lundi au vendredi : de 9h30 à12h00 (uniquement service de visa)

Du lundi au jeudi : de 14h30 à 17h00

Adresse :

34, rue du Château
92100 Boulogne Billancourt
Tél: +33 1 46 05 23 18 / Fax: + 33 1 46 05 30 16

Leave a Reply